Как выбрать идеальный деревянный дом?

В деревянных домах много романтики, ведь эти необычные постройки привносят в нашу жизнь много естественности. Дерево, используемое для строительства домов, позволяет из такого простого строительного материала создать волшебное место для отдыха или постоянного проживания. Деревянные дома из бруса или бревна большого диаметра/сечения подходят для использования круглый год, а не только летом.

Строительство своего деревянного дома - это ступень в жизни для многих людей, которые хотят комфортного уединения, не жертвуя основными удобствами. Будь то небольшой каркасный дом для отдыха, построенный вручную, или современный проект для постоянного проживания - существует множество различных способов осуществить мечту о собственном деревянном коттедже. И эти 4 простых шага помогут вам достичь этой цели.

Установите бюджет

Первый шаг, который необходимо сделать, прежде чем начать думать о строительстве деревянного дома, - это определить бюджет. Для большинства из нас это означает сесть и подсчитать, сколько мы можем потратить на проект. Важно учитывать не только цену самого здания, поскольку это, как правило, лишь часть общей стоимости строительства деревянного дома. Ниже приводится разбивка различных компонентов, которые входят в строительство дома, и то, на что вам необходимо выделить бюджет:

  1. Участок и его обустройство перед строительством.
  2. Проект, домокомплект деревянного дома.
  3. Работы по строительству.
  4. Инженерия и базовая внутренняя отделка.
  5. Налоги и судебные издержки.

По приблизительным подсчетам, вы можете ожидать, что стоимость вашего деревянного дома - это общая стоимость, включающая вышеперечисленные аспекты - будет примерно в 2 или 3 раза выше стоимости самого сруба. В некоторых случаях вы можете заплатить больше, если вы хотите, чтобы ваш коттедж был спроектирован по индивидуальному проекту, если вы выбираете высококачественные материалы или если в здании будут дополнительные помещения, такие как сарай или гараж.

Определите площадь вашего помещения

Когда вы знаете свой бюджет, вы можете начать думать о том, сколько места вам нужно или хотелось бы иметь в вашем деревянном коттедже. Подумайте о том, сколько спален вам понадобится. Для большинства людей это будет довольно просто.

Например, семья из четырех человек, вероятно, захочет иметь три или четыре спальни. Может быть, вам все еще нужно отдельное пространство для удаленной работы или комната для гостей?

Стоит также иметь в виду, что хорошим вариантом для таких строений является общее открытое пространство для гостиной, столовой и кухни. Кроме того, некоторые деревянные коттеджи имеют дополнительные помещения, такие как гараж, сарай или чердак.

Попробуйте воплотить эти идеи на имеющемся у вас участке и постарайтесь хорошо использовать каждый его метр. Важно также отметить, что доступная площадь застройки напрямую влияет на этажность дома и наличие/отсутствие «нежилых» террас и тех.помещений.

Выберите стиль и материал.

Существует множество различных стилей, которые можно получить при строительстве деревянных домов: от традиционного, деревенского деревянного коттеджа до современных деревянных домов А-фрейм, тимберфрейм с открытыми пространствами и панорамными окнами.

Вам может быть полезно просмотреть множество изображений в Интернете или просто каталог выбранного вами поставщика. Помните, что вы можете выбирать из готовых моделей, проектов на заказ или модифицировать уже готовый дом и приспособить его к своим потребностям.

Если вы не уверены, какой вариант вам больше подходит, вы всегда можете обратиться за помощью к специалисту. Деньги, потраченные на хороший проект, окупятся не допущенными ошибками и соответствием результата вашим ожиданиям.

Далее необходимо решить, какой материал для сруба предпочесть: профилированный брус, клееный брус, оцилиндрованное или рубленное бревно, лафет или даже каркас. Каждый тип дизайна придает совершенно уникальный вид.

Кроме того, подумайте о типе древесины, из которой вы хотите построить свой деревянный дом, в подавляющем большинстве случаев это будет сосна/ель (желательно северных регионов). Кедр, лиственница – это дорогие, ценные, редкие породы древесины. Эти варианты не только прекрасно выглядят, но и чрезвычайно долговечны.

Выберите компанию с хорошей репутацией

Когда у вас есть общее представление о том, чего вы хотите, вы можете начать искать компанию, с которой можно построить дом под ключ. Поскольку в России сотни компаний по строительству деревянных домов, будет трудно определить, вам придется провести тщательное исследование самостоятельно:

  • Используйте высококачественные материалы и привлекайте квалифицированных специалистов
  • Есть причина, по которой некоторые деревянные дома стоят очень дешево, и это потому, что при их строительстве используются низкокачественные материалы.
  • Кроме того, такие строения возводятся людьми, не имеющими подготовки и опыта, необходимых для строительства качественного деревянного дома.
  • Поэтому убедитесь, что в компании работают квалифицированные специалисты, которые используют материалы самого высокого качества - попросите посетить объекты и поговорить с клиентами, которые уже живут в построенных компанией домах.
  • Если у компании нет возможности построить деревянный дом на вашем участке силами собственной бригады, то вам следует отказаться от их услуг.
  • Выясните об уровне поддержки и обратной связи, которую они оказывают как во время, так и после строительных работ.

Несомненно, коттеджи из дерева - это действительно практичное и универсальное дополнение к любой собственности, а их стиль - это отличная и привлекающая внимание особенность сада. Благодаря такому широкому выбору вариантов по размеру, стилю и назначению, каждый может найти идеальный коттедж из бруса для себя и своей семьи.

Более того, коттедж из бруса - это не только чрезвычайно выгодная инвестиция, поскольку он прекрасно подойдет в качестве места для отдыха в теплые дни, но и в качестве постоянного места жительства. Однако, как и перед принятием любого решения в жизни, есть несколько моментов, которые следует тщательно обдумать.

Получить консультацию
Спасибо за заявку! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Наши работы
WhatsApp Image 2022-03-20 at 15.54.58 (1).jpg Дом из оцилиндрованного бревна 120 м2
Дом из оцилиндрованного бревна 240 мм площадью 120 м2
PHOTO-2022-02-11-11-57-09.jpg Строительство дома в Казани из ОЦБ 240
Строительство дома в Казани из ОЦБ 240, начало сборки
WhatsApp Image 2022-01-18 at 13.03.52.jpg Дом из профилированного бруса камерной сушки в Казани 145*145
Дом из профилированного бруса камерной сушки 145*145
Скидка 30 000 руб