Почему с приходом весны услуга строительства домов из профилированного бруса под ключ набирает популярность

С первым приходом тепла после затяжной зимы возобновляются строительные работы. Экспертам компании «Таежный Дом» часто задают вопрос на тему, почему лучше начинать именно весной, а не жарким летом. Другой интерес вызван особенностями проведения работ. В частности застройщиков интересует, почему строительство дома из профилированного бруса под ключ оптимально заказывать у одного подрядчика, а не доверить разным бригадам.

Преимущества весеннего строительства

Никто не будет спорить с тем, что долговечность дома зависит от прочного фундамента. Сделать его таковым лучше всего весной. В это время года земля максимально насыщена влагой. Грунтовые и талые воды на участке показывают свой характер. Время считается идеальным для проведения геологических исследований.

Важность процесса обусловлена получением более точных результатов, которые помогут:

  1. определить, какой тип фундамента можно закладывать на участке, а от какого основания нужно категорически отказаться;
  2. ускорить принять проектировщикам решение, какой лучше использовать тип стройматериалов;
  3. выбрать наиболее подходящую технологию строительства на сложных грунтах: осушение участка или сооружение специфического фундамента с предварительным свайным укреплением почвы;
  4. определить лучшие варианты оформления ландшафта.

По результатам точных исследований будут подобраны максимально подходящие проекты домов из профилированного бруса для определенного участка.

Заливка фундамента

Если с закладкой фундамента не успели справиться теплой осенью, весенний период считается самым лучшим по следующим причинам:

  • Отсутствие жары и наличие в воздухе повышенной влажности положительно сказывается на качестве бетона. Залитый в опалубку раствор равномерно застывает без пересыхания отдельных участков.
  • Застывающий бетон тянет влагу не только из воздуха, но и насыщенного водой грунта. Фундамент нет необходимости периодически смачивать.
  • Весной погодные условия идеальны по температурным параметрам для равномерного застывания бетона.
  • Если ранней весной залить фундамент, появляется запас времени для неспешного проведения дальнейших подготовительных работ к строительству.

Хороший фундамент получается, когда он минимум 30 суток выстоится после заливки. По этой причине строительство дома под ключ выгоднее начать именно ранней весной, чтобы осталось время на выгонку стен, монтаж крыши, выполнение отделочных работ. До наступления холодов жилье будет готово к заселению.

Сборка деревянных стен

Строительство сруба весной имеет ряд особенностей. Первоначально нужно для дома из профилированного бруса купить пиломатериал. Лучшее по качеству дерево считается именно зимней заготовки по следующим причинам:

  • Древесина меньше напитана влагой, неактивны вредители и грибковые болезни. Полученный из нее брус меньше подвержен растрескиванию.
  • Зимняя древесина легче поддается обработке.
  • Заготовленное зимой дерево лучше впитывает антисептические и другие защитные пропитки. Брус получается более долговечный.

Весной выше всего вероятность, что удастся купить пиломатериал именно из леса зимней заготовки.

Компания «Таежный Дом» имеет собственное производство. С выбором пиломатериала у вас не будет проблем. Мы рекомендуем покупать весной готовый комплект дома из профилированного бруса, даже если строительство намечено летом или осенью. Он гарантированно будет изготовлен из леса зимней заготовки. Если у вас нет места для хранения комплекта, он может остаться на нашем складе. На ваш объект доставим его, когда начнется строительство.

Наши домокомплекты из профилированного бруса прошли проверку контроля качества. Каждая деталь точно подогнана и пронумерована. Сборка коробки из домокомплекта происходит быстро и качественно.

Цена строительства

Весной только начинается активизация строительных работ. Ресурс компании используется еще не на полную мощность. По этой причине цена дома из профилированного бруса будет ниже, чем аналогичной постройки, строительство которой будет заказано летом.

Экономическая выгода достигается за счет отсутствия необходимости использовать добавки к бетону. Ускоряется строительство за счет продолжительных световых дней. Строители еще не имеют полной загрузки. Они могут заняться отделочными работами, если у вас уже стоит коробка дома.

Почему лучше заказывать строительство под ключ

Чтобы получить качественный дом из профилированного бруса, нужно все этапы проведения работ доверить одной компании. Связано это с тем, что проект будет разработан под определенную конструкцию. Строители поочередно выполняют все действия, начиная закладкой фундамента, заканчивая крышей и отделкой. Если нанимать разные бригады, не слаженность действий приведет к получению аварийного здания.

Компания «Таежный Дом» оказывает весь спектр услуг, от закладки фундамента и производства домокомплекта до отделки сруба внутри и снаружи. Вы можете ознакомиться с уже построенными нами домами из профилированного бруса. Если желаете купить домокомплект, чтобы летом начать строительство, весной лучше всего это сделать. Посетите наше производство, ознакомьтесь с технологиями, убедитесь в высоком качестве стройматериала.

Примеры работ

 

Получить консультацию
Спасибо за заявку! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Наши работы
сухой брус Дом из профилированного бруса камерной сушки в Рязани 140 м2
Строительство дома из профилированного бруса камерной сушки в Рязани
Одноэтажный дом в Туле Одноэтажный дом в Туле из бруса
Строительство дома в Туле из профилированного бруса камерной сушки 145х195
производство оцилиндрованного бревна Строительство дома из ОЦБ 240 мм в Вязниках
Строительство дома из ОЦБ 240 мм в Вязниках площадью 140 м2
Скидка 30 000 руб