Преимущества покупки домокомплекта из клееного бруса

Клееный брус считается уникальным стеновым материалом, дающим возможность просто и быстро построить надежный дом. Получившееся жилье обладает высокими эксплуатационно-техническими характеристиками, экологически чистое. Однако чтобы добиться качественной сборки и долговечности дома или бани оптимально использовать специальный изготовленный по проекту домокомплект. Он представляет собой конструктор с набором всех необходимых деталей и технической документацией. Вам достаточно выбрать проект дома из клееного бруса на сайте компании «Таежный дом», сделать заказ. Домокомплект мы изготовим на собственном производстве согласно проектной документации.

Что собой представляет домокомплект, из чего он состоит

Домокомплект изготавливается из клееного бруса, для производства которого используются хвойные породы дерева. Лучшей по соотношению цена – качество считается сосна. Смолистая древесина плотнее ели, насыщена эфирными маслами, фитонцидами. В доме будет присутствовать легкий хвойный аромат, полезный человеку, но губительный для вредных микроорганизмов.

Сам брус изготавливается из отборных ламелей, где нет сучков и других дефектов. Доски для склеивания подбираются по цвету, что обеспечивает безупречный внешний вид конечного изделия. Заготовки подвергаются сушке в сушильных камерах, за счет чего снижается вероятность их деформации и растрескивания в брусе.

Экологическая чистота клееного бруса во многом зависит от клея, которым склеены ламели. Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, строительство домов из клееного бруса оптимально заказывать у производителя пиломатериалов. Компания «Таежный дом» при производстве клееного бруса применяет качественный клей KIILTO KESTOPUR 1 C 10 H, соответствующий европейским и отечественным стандартам. В этом вы убедитесь, посетив наше производство.

В состав домокомплекта входят следующие детали:

  • Стеновые заготовки, состоящие из клееного бруса. Каждая деталь пронумерована для правильности сборки. Заготовки имеют врубки под угловые замки. Заводское изготовление обеспечивает максимальную точность и сборку без каких-либо перекосов и смещений.
  • Балки. Заготовки предназначены для обустройства межэтажных и напольных перекрытий.
  • Стропильная система.
  • Заготовки из пиломатериалов разного сечения для монтажа ендовой, обрешетки, других элементов конструкций дома.
  • Обработанные антисептиком доски для монтажа чернового пола. Террасные половицы входят в комплект, если по проекту предусмотрена терраса.
  • Уплотнитель для укладки между венцами.
  • Крепежные элементы: нагели, саморезы, гвозди и другие детали.
  • Защитные составы для обработки стен заказываются отдельно.

Точный перечень домокомплекта зависит от особенностей проекта дома.

Вырезка пазов угловых соединений на деталях осуществляется автоматизировано на высокоточном импортном оборудовании. Отсюда достигается точность замков. При ручной обработке таких показателей невозможно добиться.

Запакован домокомплект из клееного бруса в полиэтиленовую пленку. Упаковка сохраняет влажность древесины, которая не превышает 12%. Заготовки не загрязняются во время транспортировки. Сохранение оптимального параметра влажности важно для исключения длительной усадки дома.

производство домокомплекта из клееного бруса
домокомплект из клееного бруса
купить домокомплект из клееного бруса

Преимущество покупки домокомплекта у производителя

Чтобы построить добротный дом, рекомендуем домокомплект из клееного бруса купить у производителя. Без посредников он обойдется дешевле. Дополнительно вы можете сами убедиться в его высоком качестве. Узнать, что компания является производителем, можно посетив ее производство. Вы своими глазами увидите все этапы технологического процесса. Вам предоставят сертификаты, другие сопутствующие документы.

Посетив производство клееного бруса, вы можете даже проконтролировать процесс изготовление вашего домокомплекта согласно проектной документации. Покупка комплекта брусового дома у производителя имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Мы изготавливаем брус из очищенной древесины от сучков и прочих дефектов. Ламели подобраны по цвету и текстуре. В результате готовый домокомплект имеет безупречный внешний вид.
  • На нашем производстве изготовление КБ происходит с соблюдением технологических норм. Влажность домокомплекта не превышает 12%. После сборки дома гарантировано не появятся трещины, деформированные венцы.
  • Все детали комплекта дома длительное время сохраняют первоначальную геометрическую форму, размеры. Заготовки не имеют внутреннего напряжения, что исключает их скручивание, изгиб. Параметры сказываются на минимальной усадке коробки здания. После ее сборки можно приступать к монтажу окон и дверей.
  • Домокомплект из КБ от производителя отличается высокой сейсмостойкостью. Если его приобрести у сомнительной фирмы, он может не обладать подобными качествами.

Дом, для которого использован качественный комплект дома из клееного бруса от производителя, прослужит дольше и не потребует сильных вложений в ремонт и поддержание, в отличие от сооружений из дешевого пиломатериала сомнительного производства. Дополнительно для домов из клееного бруса гарантирована биологическая и пожарная безопасность за счет обработки бруса на всех этапах его производства. Дом устойчив к гниению, разрушению грибками и другими микроорганизмами.

Получить консультацию
Спасибо за заявку! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!
Наши работы
PHOTO-2021-09-17-09-16-50.jpg Дом из бруса камерной сушки в Кирове 100 м2
Дом построен из бруса камерной сушки в Кирове 100 м2
WhatsApp Image 2021-09-05 at 15.03.01 (1).jpg Завершили отделку дома в Кирове из бруса
Завершили отделку дома в Кирове из профилированного бруса камерной сушки 145х195
Скидка 30 000 руб